Passwort vergessen?

Bitte tragen Sie hier Ihren Benutzernamen oder Ihre E-Mail-Adresse ein.
Weitere Anweisungen zum Zurücksetzen des Passwortes erhalten Sie in derzugestellten E-Mail.

Organe der Landesjugendfeuerwehr

Delegiertenversammlung
Das oberste Beschlussorgan der Mecklenburg-Vorpommerschen Jugendfeuerwehr bestehend aus den Delegierten aus den Stadt- und Kreisfeuerwehrverbände. Sie tritt alle zwei Jahre oder wenn dies mehr als die Hälfte ihrer Mitglieder beantragen unter derm Vorsitz des Vorstandes der Landesjugendfeuerwehr M-V zusammen.

Verbandsausschuss
Der Verbandsausschuss (VBA) der Landesjugendfeuerwehr M-V ist das Mitbestimmungsorgan der Stadt- und Kreisjugendfeuerwehren zusammen mit dem Vorstand der Landesjugendfeuerwehr M-V und den Fachbereichsleitern sowie dem/der Landesjugendsprecher/-in oder einem Vertretern. Er wird von dem/der Landesjugendfeuerwehrwart/-in nach Bedarf, mindestens jedoch zweimal im Jahr, oder wenn mehr als die Hälfte der Mitglieder des VBA dies verlangen, einberufen.

Vorstand
Der Vorstand der Landesjugendfeuerwehr M-V besteht aus dem Landesjugendfeuerwehrwart mit seinen Stellvertretern, unterstützt werden sie durch die Fachbereichsleiter der Landesjugendfeuerwehr. Der Vorstand setzt die Beschlüsse der Delegiertenversammlung um.

Landesjugendforum
Das Landesjugendforum (LaJuFo) ist das Sprachrohr für die Jugendfeuerwehrleute auf Landesebene, bestehend aus Jugendlichen aus den Stadt- und Kreisjugendforen. Es vertritt die besonderen Interessen in der Jugendarbeit mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen.

Stadt- und Kreisjugendfeuerwehren
Sie sind der Zusammenschluss der Jugendfeuerwehren auf der jeweiligen Stadt- und Kreisebene.