Neue Dienstausweise für M-V

Zu einem einheitlichen Bild der Feuerwehren gehört auch ein einheitlicher Dienstausweis für alle Feuerwehren in M-V.

Im Rahmen der Delegiertenversammlung des Landesfeuerwehrverbandes Mecklenburg-Vorpommern (LFV M-V) am 21. Oktober 2017 in Wismar übergab der Minister für Inneres und Europa Mecklenburg-Vorpommern, Lorenz Caffier, dafür eine Sonderzuwendung an den Landesfeuerwehrverband Mecklenburg-Vorpommern, um für die Feuerwehrmitglieder in unserem Bundesland einheitliche Dienstausweise zu beschaffen.

Die Ausweise sind im Scheckkartenformat in modernem, einheitlichem Look des LFV M-V gestaltet und werden den Kommunen für die aktiven Feuerwehrleute in den Freiwilligen Feuerwehren in der Erstausstattung kostenfrei zur Verfügung gestellt. Damit werden nicht nur die Identifikation mit dem Ehrenamt und das Gemeinschaftsgefühl der Feuerwehrmitglieder untereinander unterstützt, sondern auch ein einheitliches Identifikationsmerkmal der Feuerwehrangehörigen im Land in einem modernen Look angestrebt.

Details zum Bestellvorgang und zur Bestellung allgemein entnehmen Sie bitte unserer Broschüre, die im Downloadbereich der Webseite des Landesfeuerwehrverbandes zur Verfügung steht.