Umweltprojekt der Jugendfeuerwehr Waren (Müritz)

Das Umweltprojekt der Warener Jugendfeuerwehr geht in eine neue Runde.

Im Rahmen ihrer Freitagsausbildung haben die Jugendlichen der Freiwilligen Feuerwehr Waren (Müritz) am 28. September an 2 verschiedenen Stellen (Brücke Ecktannen und Müritzpalais) Wasser und Ufer von Müll befreit. Unglaublich was die Jugendlichen dort für Mengen zu Tage befördert haben. Je Standort war es ein großer Anhänger. Hauptsächlich waren es Flaschen und Scherben, aber auch anderer Müll. Und das alles innerhalb einer kurzen Zeit. Man könnte auch sagen, die Spitze des Eisberges...

Die fleißigen Sammler waren entsetzt: "Wer tut denn sowas?"

Die Kids der Jugendfeuerwehr bleiben auf jedem Fall am Ball und werden somit einen Beitrag zum Umweltschutz im Heilbad Waren (Müritz) leisten. Und sie hoffen das auch viele andere Warener sich mehr um die Sauberkeit in unserer Stadt bemühen.

Auch wenn es  "Müll" war: die Jugendlichen und ihre Betreuer hatten viel Spaß bei der Ausbildung.

Bilder: FFW Waren (Müritz)

Text: Eileen Vollbrecht