Landeskonferenz "Kinder in der Feuerwehr"

Sehr geehrte Damen und Herren,

liebe Kameradinnen und Kameraden,

am 03. November 2018 veranstaltet der Landesfeuerwehrverband Mecklenburg-Vorpommern in Güstrow die Landeskonferenz „Kinder in der Feuerwehr“.

Ziel der Veranstaltung ist die Vermittlung der Grundlagen für die Schaffung, Aufrechterhaltung und Pflege von Kindergruppen in den Jugendfeuerwehren.

Kameradinnen und Kameraden, die bereits Kindergruppen gegründet haben, sollen hierbei neue Impulse erfahren und andere Feuerwehrleute aus unserem Land, die vor oder mitten im Aufbau einer Kindergruppe stehen, mit ihren Erfahrungen unterstützen und hilfreiche Tipps und Tricks geben.

Veranstaltungsort wird die Fachhochschule für öffentliche Verwaltung, Polizei und Rechtspflege in Güstrow sein. Hier gibt es neben für alle Teilnehmer gemeinsame Veranstaltungen auch einzelne Workshops zu Schwerpunktthemen.

Details sind den Anhängen zu entnehmen, Anmeldungen sind nur über den Anmeldebogen möglich.

Die Dateien im PDF-Format:

- Einladung und Details zur Landeskonferenz "Kinder in der Feuerwehr"

- Anmeldebogen für die Landeskonferenz "Kinder in der Feuerwehr"