20 Jahre Partnerschaft JF Torgelow / JF Bremen-Blumenthal

Am 27. August 2019 begehen die Jugendfeuerwehren Torgelow und Bremen-Blumenthal ihr 20jähriges Partnerschaftsjubiläum. Um diesen Anlass würdig zu begehen veranstalteten beide Jugendfeuerwehren am 27.7.2019 eine festliche Feierstunde im Torgelower Ueckersaal. Bereits 1993 wuren erste Kontakte in einem gemeinsamen Zeltlager in Ahrensburg geknüpft, die dann sechs Jahre später zum 10. Florianfest der Feuerwehr Torgelow als Partnerschaft offiziell besiegelt wurde.

Neben den Mitgliedern beider Jugendfeuerwehren konnten wir viele Wegbegleiter und auch ehem. Mitstreiter begrüßen. Nach der Begrüßung durch Gemeindewehrführer Lars Cornelius und einen Rückblick auf den Beginn und die Entwicklung der Partnerschaft, fand der Wehrführer der Feuerwehr Bremen-Blumenthal Jens Spriewald würdigende Worte.

Grüße kamen auch von unserer Bürgermeisterin Kerstin Pukallus, dem Landesjugendfeuerwehrwart von Bremen und gleichzeitigem Bundesjugenleiter Christian Patzelt, dem parlamentarischen Staatssekretär für Vorpommern Patrick Dahlemann und der Kreisjugendfeuerwehr.

Unser Jugendfeuerwehrwart Toni Port konnte die höchste Auszeichnung der Landesjugendfeuerwehr M/V die Ehrennadel in Gold entgegen nehmen. Herzlichen Glückwunsch!!! Den Tag rundeten ein Ausflug der Jugendlichen in den Kletterwald nach Ueckermünde ab. Die Gäste und Betreuer unternahmen eine Floßfahrt auf der Uecker. Es war ein tolles Wochenende mit vielen Eindrücken und Erlebnissen. Auf weiterhin so eine tolle, vorbehaltlose Partnerschaft über Ländergrenzen hinweg