Fit for Fire? - Sportfest der Kinder und Jugendfeuerwehren im Amt Schönberger Land

Am 27.10.2018 fand das 5. Fit for Fire Sportfest der Kinder- und Jugendfeuerwehren im Amt Schönberger Land statt. Fast 100 Kinder und Jugendliche aus 9 Jugend- und 3 Kinderfeuerwehren trafen sich in der Dassower Dornbuschhalle, um gemeinsam Sport zu erleben.

In gemischten Gruppen galt es 11 Stationen zu absolvieren. Im Vordergrund standen der Spaß und das Kennenlernen der Kinder untereinander. Schließlich müssen die Brandschützer von morgen und übermorgen irgendwann in verschiedenen Einsätzen gut zusammenarbeiten.

Ganz nebenbei konnten dir Kinder, die die geforderten Leistungen erbrachten das Deutsche Olympische Sportabzeichen und das Deutsche Feuerwehr-Fitness-Abzeichen in einer der Stufen Bronze, Silber oder Gold ablegen.

Der Tag hat allen eine ganze Menge Spaß bereitet und die Kinder sind sich einig: auch im nächsten Jahr wollen sie sich zum Fit for Fire Sport- und Fitnesstag treffen.

Text und Bilder: Claudia Brötzmann, FF Dassow